Política de privacidad

/Política de privacidad
Política de privacidad2019-03-25T11:37:18+00:00

1- Datos del responsable del tratamiento de los datos

Nombre entidad: ASOCIACION BURGOS ACOGE (en adelante, BURGOS ACOGE)
Dirección: Avda. Castilla y León, 34 09006 Burgos
Teléfono: 947 23 23 03
Correo electrónico: burgos.acoge@redacoge.org

2- Tratamiento de datos recabados a través de la página web

Los datos que BURGOS ACOGE pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con BURGOS ACOGE son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, BURGOS ACOGE almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Diración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la
distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos. BURGOS ACOGE se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

1- Formulario de contacto web

  • Finalidad. La finalidad del presente formulario es dar contestación a su solicitud de información realizada a través del formulario de contacto.
  • Legitimación. El consentimiento del interesado.
  • Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

2- Candidaturas espontáneas

  • Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por BURGOS ACOGE.
  • Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.
  • Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3- Formulario de solicitud de colaboración

  • Finalidad. Gestionar su relación de colaboración con BURGOS ACOGE.
  • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en la ejecución de una relación jurídica, así como en el consentimiento expreso otorgado por el interesado.
  • Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

4- Formulario “hazte voluntario”.

  • Finalidad. Gestionar su solicitud de voluntariado en BURGOS ACOGE.
  • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en la ejecución de una relación jurídica, así como en el consentimiento expreso otorgado por el interesado.
  • Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3- Otros tratamientos de datos

1- Exclusivo para contactos profesionales.

  • Finalidad. En BURGOS ACOGE tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.
  • Legitimación. El interés legítimo perseguido por BURGOS ACOGE, del responsable del tratamiento.
  • Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

2- Exclusivo para contactos a través de redes sociales.

  • Finalidad. En BURGOS ACOGE tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:
    • Contestar a consultas, solicitudes o peticiones.
    • Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una petición.
    • Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de seguidores.
  • Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento así como la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda.
  • Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.

3- Exclusivo para ofertantes de empleo.

  • Finalidad. En BURGOS ACOGE trataremos sus datos para gestionar las ofertas de empleo destinadas a los usuarios de la asociación.
  • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento que nos confiere como interesado.
  • Destinarios. Sus datos podrán ser comunicados a los usuarios de BURGOS ACOGE candidatos al empleo ofertado. En todo caso, no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. En aquellos casos en que sea necesario, sus datos podrán ser cedidos al resto de entidades integrantes de la Red Acoge.

4- Exclusivo para socios.

  • Finalidad. En BURGOS ACOGE tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:
    • Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del Derecho de Asociación.
    • Real Decreto 1740/2003, de 19 de diciembre, sobre procedimientos relativos a asociaciones de utilidad pública.
    • Real Decreto 949/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el Reglamento de Registro Nacional de Asociaciones.
  • Legitimación. .
  • Destinarios. Con carácter general, no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. En aquellos casos en que sea necesario, sus datos podrán ser cedidos al resto de entidades integrantes de la Red Acoge.

5- Exclusivo para usuarios de BURGOS ACOGE.

  • Finalidad. En BURGOS ACOGE tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades:
    • Gestionar la labor de ayuda de la asociación a sus usuarios.
    • Tratar los datos de salud y otros especialmente protegidos del usuario necesarios para la prestación de la atención solicitada.
    • Dar difusión en página web y redes sociales de los vídeos e imágenes recogidos de los usuarios.
  • Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento que el usuario nos confiere como interesado, así como en el cumplimiento de las obligaciones legales que nos aplican:
    • Ley 16/2010, de 20 de diciembre, de servicios sociales de Castilla y León.
  • Destinarios. Sus datos serán comunicados a la Administración tributaria en cumplimiento de la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

4- Plazos de conservación

Tratamiento de datos recabados a través de la página web

  • Formulario de contacto: Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.
  • Candidaturas espontáneas: En virtud de la política de conservación de BURGOS ACOGE, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.
  • Formulario solicitud de colaboración: Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud. Una vez haya sido tramitada su solicitud, sus datos de carácter personal serán tratados mientras dure su relación de colaboración con BURGOS ACOGE.
  • Formulario “hazte voluntario”: Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud. Una vez haya sido tramitada su solicitud, sus datos de carácter personal serán tratados mientras dure su relación en calidad con BURGOS ACOGE.

Otros tratamientos de datos

  • Exclusivo para contactos profesionales: Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.
  • Exclusivo para contactos a través de redes sociales: Susa dtos de carácter personal se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.
  • Exclusivo para ofertantes de empleo:
  • Exclusivo para socios:
    • Condición de socio:
    • Sus datos de carácter personal serán tratados tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un período de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley General Tributaria.

    • Boletín informativo: Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.
  • Exclusivo para los usuarios de BURGOS ACOGE: En aplicación de la normativa vigente, el centro conservará sus datos hasta el mes de Enero del año siguiente a la realización de la aportación voluntaria.

5- Transferencias internacionales

BURGOS ACOGE no tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos, es caso de ser necesarias, sólo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield, a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

6- ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado.

BURGOS ACOGE tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe.

Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.

Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico: burgos.acoge@redacoge.org.

Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Última versión: 20 de enero de 2019.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Para más información visite nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies